發生心肌梗塞,到院前無呼吸、心跳的病人,有90%會死亡或成為植物人。失去生命徵象的病人,即使經電擊後心跳回復正常,但心肌梗塞的致命危機並未解除,隨時可能產生心律不整、心臟衰竭或再發生心肌梗塞合併症等,宛如不定時炸彈,隨時會奪走病人生命。(圖:「一站式醫療」執行混合式手術,是未來心血管疾病治療趨勢)

60歲的的羅先生日前在公司簡報時突然昏倒在講台上,救護車到場時呼吸、心跳停止,救護人員沿途以CPR護送到臺北醫學大學附設醫院急診室,經心電圖檢查診斷為冠狀動脈堵塞,北醫附醫心臟外科醫師緊急放置葉克膜維生系統再由心臟內科醫師以心導管治療,因羅先生冠狀動脈全嚴重堵塞,無法以冠狀動脈支架打通,在羅先生意識稍恢復後,再由心臟外科醫師進行心臟冠狀動脈繞道手術。經過心臟內、外科醫師合力搶救,羅先生已脫離危險,從加護病房轉至一般病房治療,腦部功能正常且能下床行走,恢復情形相當良好。

藥師小助理 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱陳欣華/新竹市】
2012.03.07 08:54 am

藥師小助理 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

60歲的羅先生日前工作時突然昏倒,救護車趕到時他已無呼吸及心跳,如今他不僅腦部功能正常,且能下床走路,預計後天出院,重回職場。

台北醫學大學附設醫院心臟外科體循環重症主任曹乃文認為,羅先生撿回一條命,不但因為他在最短時間內迅速就醫,「一站式醫療」更扮演關鍵角色。

藥師小助理 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【摘自《掌握代謝,90%的肥肉會自己消失!》,作者吉莉安‧麥可斯,柿子文化出版】 吃到飽就好 不要吃到撐 這個飲食計劃不只是單純考慮熱量,當你的飲食恢復攝取身體所需的營養後,營養會幫你控制好份量的問題,但若你還在適應這樣子的做法,就要考慮到再一次平衡「攝取熱量」的優點。  
書名:掌握代謝,90%的肥肉會自己消失! 作者:吉莉安‧麥可斯(Jillian Michaels),徐薇唐譯 出版社:柿子文化 出版日期:2011年12月21日
□吃到飽為止,新陳代謝才會動起來: 你需要吃得夠,才能刺激新陳代謝動起來,若攝取的熱量太少,會讓自己的甲狀腺負擔過度,並強迫身體吃得愈少且做得更多。話是這麼說,但速食吃到飽是不行的,當你吃健康、新鮮、完整不加工的食物吃到飽時,你會發現所攝取的熱量是在一個完美的範圍之內,不會太多也不會太少。 極端的節食會讓身體開始吃自己的肌肉,急遽地減少熱量攝取大約四天後,血液中的瘦體素減少了將近百分之四十;一個月會減少百分之五十四。吃營養豐富、含高纖/大量水分的超級營養食物,也可以幫助你不用擔心吃過頭就可以吃得飽。 □不要吃到撐,避免把胃撐大: 一天吃四小餐可以幫助你把胃縮回原來的大小,如此一來,你就會吃得比較少也會比較快就感到飽足。要訓練自己吃少一點時,可以用沙拉盤或是一個小碗,來取代比較大的晚餐盤,因為當你分到一小份時,吃完較小盤子裡的食物後得做個謹慎的決定,才會再出手拿更多食物,當你把從一頓大餐所攝取到的熱量分成一整天來攝取,身體所有的細胞、器官、內分泌腺體、荷爾蒙都能較輕鬆完成工作。 全文網址: 吃到飽 真的比較好? - 享瘦秘訣 - 減肥塑身 - udn健康醫藥 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_MAIN_ID=296&f_SUB_ID=2764&f_ART_ID=366430#ixzz1oSDjqabB Power By udn.com

文章整理收集「台北市立大健保藥師藥局」.....
回到台北市立大健保藥師藥局網路商店

藥師小助理 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q:頭皮油容易禿頭? A:錯!很多人以為頭皮過油,會使毛囊受阻而造成禿髮,其實,油性頭皮與掉髮沒有直接關係。 以雄性禿為例,患者雖然多數頭皮偏油,但掉髮原因與遺傳、荷爾蒙分泌與年齡增長有關,就算不是油性頭皮,患者還是可能禿髮。 不過,油性頭皮者,平時仍要按時洗頭清潔,避免髒汙、油脂深入毛囊,導致細菌孳生,造成毛囊發炎;反覆、嚴重的頭皮毛囊發炎,容易增加掉髮機會。   Q:綁頭髮容易禿頭? A:錯!單純綁頭髮不會造成禿頭;但若過度用力綁髮,或老綁同一種髮型、頭髮分線總固定同一邊,很可能使頭髮長期受同一來源的外力拉扯,出現「慢性牽扯性落髮症」。 若要把頭髮綁起來、分髮際線,最好每隔一段時間變化髮型與分線,也不要綁太緊,以防頭髮受猛力拉扯而掉髮。   Q:年紀大了容易掉髮? A:有相關!隨年紀增長,髮根下毛囊跟著退化、老化,漸漸失去生髮能力,老年人的整體髮量確實看起來比年輕時稀少。 年輕人代謝循環快,掉髮數量其實比老年人多,但毛囊未退化壞死,頭髮很快會進入生長期。老年人實際掉髮量比年輕人少,但整體髮量變少,常讓人有頭髮直直落的錯覺。   Q:多吃芝麻,可預防掉髮? A:錯!目前尚無證據顯示,多吃芝麻或海帶等食物可預防落髮,建議均衡攝取各類營養,睡眠充足不熬夜,養成正確頭皮清潔習慣,才能避免掉髮。   諮詢/黃耀立、張少平醫師 【聯合報╱整理/記者陳俐君】

文章整理收集「台北市立大健保藥師藥局」.....
回到台北市立大健保藥師藥局網路商店

藥師小助理 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 06 Tue 2012 01:05
  • test

征戰雲端 土地開發

藥師小助理 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論