【聯合晚報╱記者蔡佩芳╱台北報導】
二代健保將於明年元旦實施,費率問題仍是民眾關心焦點。 報系資料照片

行政院政務會談上午針對二代健保籌備情形進行討論,會中確定二代健保明年元旦上路,至於費率問題,上午會議並未討論,留待健保會成立後研擬。行政院長陳冲指示政務委員張善政,加速二代健保施行細則的擬定,負責協調所有爭議問題。

?18歲以下、中低收入者,將以基本工資新台幣17870元,作為扣費下限門檻。

上午的政務會談討論後確定,二代健保將於明年元旦如期實施。會中也再次確定,個人兼職所得部分,不滿18歲及中低收入經濟弱勢,將以基本工資新台幣1萬7870元,作為扣費下限門檻,維護學生及弱勢者權益。由於施行細則仍未定案,陳冲指示加速進行施行細則的審定。

至於外界關注的費率問題,今天政務會談並沒有討論。衛生署副署長賴進祥表示,費率需等到健保會成立後,由健保會擬定。依現行法律規定,健保會合併全民健保監理委員會,以及醫療費用協定委員會兩單位組成,須待二代健保實施後才能成立。

今天政務會談仍有多項爭議事項,仍待後續協調。包括對立法院以課徵困難為由,補充保費應不列入股票與股利的決議,衛生署主張維持課徵股票與股利。現行有補助弱勢團體健保費的各部會,是否也將編列預算補助補充保費。

文章整理收集「台北市立大健保藥師藥局」.....
前往到台北市立大健保藥師藥局網路商店
前往立大健保藥局部落格

創作者介紹
創作者 藥師小助理 的頭像
藥師小助理

台北市立大健保藥師藥局

藥師小助理 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()